Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
В Запорожье известный тренер по гребле вспомнил, как в 70-х начинались соревнования на призы "Индустриалки"
Поделиться

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ на призы редакции газеты «Индустриальное Запорожье» впервые были проведены в 1970 году

С тех пор соревнования получили всеукраинский и всесоюзный статус — и продолжались до 1984 года. Потом было долгое молчание. И вот теперь они, эти соревнования, возвращаются. Снова на призы «Индустриального Запорожья-Панорамы». Они пройдут в Запорожье в предстоящие выходные, 15 и 16 сентября, на гребном канале. И гонки будут начинаться с 10 часов утра. Это будут захватывающие гонки. Потому как в них примут участие и молодые спортсмены, и ветераны. Возраст последних не ограничен — от 35 до 55 лет и старше.

По быстрой воде промчатся байдарки и каноэ

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ на призы газеты «Индустриальное Запорожье» проводились в Запорожье с 1970 по 1984 год. За это время они стали крупнейшими соревнованиями в стране. И даже международными. В Запорожье приезжали спортсмены из финского города-побратима Лахти. Потом началась так называемая перестройка, и соревнования оказались почему-то лишними.

И вот спустя 34 года они снова возродились. Это будет открытый чемпионат Запорожья по гребле на байдарках и каноэ. Проводят его департамент спорта, семьи и молодежи Запорожского горсовета и Федерация каноэ Запорожской области.

Николай Земляк

Накануне соревнований «Индустриалка» взяла интервью у известного тренера по гребле, а в прошлом также известного спортсмена Николая Земляка. Сейчас он возглавляет коммунальное учреждение Запорожского района — физкультурно-спортивный клуб «Колос».

С 1965 года Николай Михайлович работал тренером по гребле в спортивном клубе «Металлург» комбината «Запорожсталь». И на общественных началах — главой Запорожской областной федерации гребли. За 13 лет работы он подготовил сотни спортсменов — разрядников, восемь «Мастеров спорта СССР» и одного «Мастера спорта СССР международного класса». Его пятилетняя деятельность (1978-1983 годы) на посту председателя спортивного клуба «Металлург» была отмечена высокими достижениями во всеукраинских и всесоюзных конкурсах на лучшую физкультурно-спортивную работу.

На Днепр приезжали с Амура

— Николай Михайлович, расскажите, как всё начиналось.

— Соревнования по гребле на байдарках и каноэ на призы газеты «Индустриальное Запорожье» мы начали проводить в 1970 году. Я тогда был председателем областной федерации гребного спорта. Вначале это было на Днепре, возле водной станции «Днепроспецстали». А потом, со временем, перешли на гребной канал. Он как раз появился — там, в районе пляжа Волна добывали песок для строительства. Но чтобы не вынимать его беспорядочно, решили одновременно и прокладывать русло. Так появился гребной канал.

На соревнования гребцов приезжали спортсмены не только из Украины, но и из России, Белоруссии. Уже на первых порах мы добились того, чтобы они были включены во всеукраинский календарь соревнований. Это давало возможность присуждать отличившимся спортсменам звания мастеров спорта. А вскоре соревнования были включены и во всесоюзный календарь соревнований. Все это время они проводились как соревнования по гребле на байдарках и каноэ на призы газеты «Индустриальное Запорожье». Так в течение более десяти лет мы бурно развивались.

из подшивки "Индустриального Запорожья"

— Сколько спортсменов и лодок участвовало в соревнованиях?

— Вначале было 100-120 спортсменов. А потом количество участников возросло до 200 человек. Лодок было 20 и больше. Дело в том, что одни и те же спортсмены участвовали в гонках на разные дистанции. Это 500, 1000 и 10000 метров. Соревновались спортсмены одиночки и парные экипажи. Мужчины и женщины, также проводились соревнования для юношей. В парных экипажах могли в одной лодке сидеть представители разных городов. К нам приезжали спортсмены даже из Комсомольска-на-Амуре. Ехали через всю страну, чтобы здесь выполнить нормативы мастера спорта.

— Чем байдарки отличаются от каноэ?

— Конструкцией. У байдарки вся лодка сверху закрыта, а на гребца надевается «фартук», чтобы в том месте, где он сидит, вода в лодку не попадала. А у каноэ впереди только 1,2 метра сверху прикрыты, а дальше всё открыто. Борта выше. И спортсмен гребет одним веслом — стоя.

на призы ИЗ - 1978 год

1978 год. Момент соревнований на каноэ-одиночках на дистанцию 5000 метров, на призы газеты «Индустриальное Запорожье»

Сколько стоит лодка

— Во время соревнований лодки переворачивались?

— Бывало и такое. Но никаких спасательных жилетов на спортсменах не было. Правило такое — по возможности надо перевернуть лодку в первоначальное положение. Да так, чтобы поменьше было в ней воды. Дальше следовало держаться за лодку и ждать, когда подплывет моторная лодка с напарниками.

— А перевернувшаяся лодка могла и затонуть?

— Нет — даже если она полностью наполнилась водой, все равно будет оставаться на плаву. Только в этом случае плавучесть её будет почти нулевая. То есть она не сможет удерживать на себе еще и спортсмена. Тем более — двоих, если это лодка-двойка. А новички, конечно, тренируются в спасательных жилетах.

— Лодки сегодняшние отличаются от тех, которые были сорок с лишним лет назад?

— Конечно! В наше время лодки делали из авиационной фанеры, сверху покрывали специальной тканью, пропитанной водостойким раствором. Делали и пластмассовые. А для сборных Украины, СССР делали лодки из красного дерева.

Сейчас лодки делают из современных композитных материалов. Сколько стоит лодка? От 5 до 20 тысяч гривен, весло — 1 тысяча гривен. Это то, что я знаю. Есть, наверное, лодки и подороже. Хорошо делают их в Прибалтике. А у нас в стране — в Херсоне.

— Николай Михайлович, как вы оцениваете то, что популярные некогда соревнования на призы нашей газеты возвращаются в Запорожье?

— Конечно, очень положительно! С радостью, можно сказать. Гребля — это один из самых увлекательных водных видов спорта. Кому, как не нам, живущим на Днепре, имеющим специальный гребной канал, его развивать! А еще важно то, что им могут заниматься мальчишки и девчонки с раннего школьного возраста. Ну и ветераны, конечно, тоже поучаствуют в предстоящих соревнованиях. Спасибо ещё и комбинату «Запорожсталь» за поддержку этих соревнований!

на призы ИЗ

1980 год. Момент соревнований на байдарках-одиночках на дистанцию 10000 метров, на призы газеты «Индустриальное Запорожье»

Фото: архив Николая Земляка

Видео: Дмитрий Шилин

ВИДЕО. Пожелания Николая Земляка спортсменам — терпение и выносливость. Всё, как в жизни

Читайте также: В Запорожье возобновляются традиционные соревнования на призы «Индустриалки»


Комментарии читателей