Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Главные, Украина
Гройсман рассказал, когда стабилизируется ситуация с газом
Поделиться

Премьер-министр Гройсман возложил частичную ответственность и на «Нафтогаз»  

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность,  что к 6 марта ситуация с газоснабжением страны стабилизируется. При этом часть ответственности за произошедшее в энергетической сфере премьер возложил и на НАК «Нафтогаз Украины».

«Сегодня все технические специалисты работают. План, который был сформирован на такие случаи, введен в действие на пять дней. Мы делаем все, чтобы ситуацию на вторник (6 марта) включительно ввести в штатный режим. Главное, я подчеркиваю: ситуация абсолютно контролируема», — объяснил премьер на брифинге в Киеве.

«Хотя нам нужно было ввести ранее запланированный план, который предусматривает в соответствии экономию потребления для того, чтобы сбалансировать систему. Нужно было, понимая, что Россия должна выполнять решение Стокгольмского арбитража, нужно было сделать лаг 10-14 дней запаса. Работать с европейскими поставщиками, чтобы соответствующим образом обеспечить мягкий режим. Этого НАК не сделал и в этом есть проблема», — заявил Гройсман.

Конфликт между «Газпромом» России и «Нафтогазом Украины» в СМИ уже получил название «Третья газовая война». Подробнее о ней – ЗДЕСЬ.

Читайте также: Закроют ли школы и вузы в Запорожской области


Комментарии читателей