Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
В Запорожье с аншлагом прошел праздник на воде
Поделиться

Традиционная елка на воде в спортивном клубе «Мотор-Сич» собрала полные трибуны

Своим мастерством зрителей удивляли чемпионы и рекордсмены Украины, участники чемпионатов мира, Европы, победители других международных соревнований.

Не только сесть, но и стать было негде во время праздника на воде, которым по традиции открывают новый год в запорожском бассейне «Славутич». И хотя «ёлка на воде» каждый год проходит по стандартному сценарию – желающих увидеть водное шоу хватает с лихвой.

Елка на воде

Бассейн, где плавали чемпионы

Открыли праздник почетные гости – директор департамента молодежи и спорта запорожского городского совета Павел Бланк, директор СК «Мотор-Сич» Геннадий Касай, президент запорожской областной федерации прыжков в воду Игорь Орлов, ректор ЗНТУ Сергей Беликов, директор СДЮШОР «Мотор-Сич» по плаванию и прыжкам в воду Алексей Сокирко.

— Поздравляю всех с праздниками. Приятно находиться в этом прекрасном бассейне, который существует благодаря предприятию «Мотор-Сич». Я глубоко убежден, что то количество чемпионов, которые были воспитаны в этом бассейне – это малая часть тех чемпионов, которые здесь еще вырастут, — директор департамента молодежи и спорта запорожского городского совета отметил  Павел Бланк.

Елка на воде

Наградили лучших спортсменов

В подтверждение того, что минувший год был успешным, торжественно наградили лучших спортсменов СДЮШОР «Мотор-Сич». Среди которых — серебряная призерша Всемирной Универсиады, медалистка чемпионата Европы по прыжкам в воду Виктория Кесарь, победители чемпионата Украины, призеры мировой серии Олег Сербин и Евгений Науменко, победители и призеры чемпионатов Украины по плаванию, мастера спорта Украины Игорь Бобраков, Амина Марти, Евгений Филимоненко, Кирилл Компаниец, Богдан Довгас, Павел Карпюк, Артем Мовчан Еще целый ряд воспитанников «Мотор-Сичи» получили удостоверения мастеров спорта по итогам выступлений в 2017 году.

После торжественной церемонии зрителей ожидало красочное шоу – свои умения демонстрировали воспитанники секций плавания и прыжков в воду  СДЮШОР «Мотор-Сич». Как растят чемпионом показали что называется в процессе – в этот день в «Славутиче» выступали как начинающие пловцы и прыгуны в воду, так и самые именитые воспитанники клуба, успевшие покорить мировые и европейские пьедесталы.

Елка на воде

И был танец на воде со свечами

Изюминками праздника стало выступление команды синхронного плавания из Харькова – девушки порадовали несколькими красочными номерами, самым ярким из которых был танец на воде со свечами. А еще шквал эмоций вызвала у зрителей клоунада от прыгунов в воду – ведущие представители этого олимпийского вида спора и даже тренеры, переодевшись в забавные костюмы, развлекали публику необычными трюками на трамплинах и вышках. Прыгали на метле, через скакалку, на стуле и даже велосипеде.

Читайте также: Старый Новый год запорожцы успеют встретить возле сияющих елок

 

 

 


Комментарии читателей